La prima colazione

Genova – La prima colazione è uno dei pasti più importanti della giornata.
Questo poichè trascorrono molte ore senza alimentazione, durante il sonno notturno.
 
Come giovani e adulti, anche il bimbo ha bisogno di sostegno energetico, che deve comprendere tutte le sostanze alimentari, specialmente glucosio, minerali e vitamine.
 
Nella prima Infanzia è importante svegliare il bambino per la colazione adeguata e corretta,affinchè diventi un’abitudine sana, per gli anni futuri.
 
L’alimento più adeguato è il latte parzialmente scremato, nella quantità di 200 – 300 ml, con pane o fette biscottate o biscotti non troppo ricchi di zucchero.
 
A seconda delle stagioni e/o dell’attività fisica del bambino, si può utilizzare miele o marmellata.
 
Considerando che la colazione deve sempre essere idratante e il bambino necessita di latte,o yogurt intero bianco, spesso si aggiunge la frutta: mela, pera, banana, particolare.

Questo tipo di alimentazione, oltre all’acqua fresca, fornisce vitamine, antiossidanti, minerali e fibre.
 
Consulenza medico scientifica del Prof. Giovanni Serra, già Primario Neonatologia Ospedale Gaslini di Genova
 
 
luisa costa  

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*